O sabor queridinho volta às vitrines como em novo formato e parte da renda será destinada ao Retiro dos Artistas, instituição do Rio de Janeiro
Momo Gelato se une novamente à chef Roberta Sudbrack, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, para o lançamento da nova versão do sabor queridinho Da Vó Iracema, em formato de torta de gelato (R$ 29 o pedaço - R$ 290 torta inteira). A novidade está disponível nas unidades do Rio e São Paulo e via delivery e parte da renda obtida com sua venda será destinada ao Retiro dos Artistas, instituição de 106 anos do Rio de Janeiro que abriga artistas idosos.
Originalmente, o sabor nasceu em 2024 como edição especial que celebrou o aniversário de 10 anos de Momo e rapidamente conquistou o público que pediu sua permanência definitiva nas vitrines da gelateria. Em homenagem à avó de Roberta, que foi uma “momoníaca” de carteirinha – como são chamados os fãs da Momo Gelato –, a torta de gelato é cheia de memórias afetivas, pois traz a combinação de chocolate, doce de leite e biscoito speculoos de origem belga, ingredientes que Dona Iracema adorava.
''Foi mais uma honra podermos desenvolver uma nova leitura deste afeto, com a querida Roberta, da chef para a sua avó'', diz Walter de Mattos, sócio fundador da Momo Gelato.
Sobre a Momo Gelato
A Momo Gelato é resultado da paixão de Walter de Mattos por gelato. Criador do diário esportivo Lance!, economista e esportista, começou a explorar o universo da iguaria italiana em 2012, com viagens e cursos. Em janeiro de 2014, foi inaugurada a primeira unidade da gelateria no bairro do Leblon, no Rio de Janeiro. De lá para cá, o negócio cresceu e chegou a sete lojas em áreas nobres da cidade. Em 2022, a Momo desembarcou em São Paulo, abrindo as portas de uma unidade conceito no Jardins e, com a boa receptividade, abriu uma segunda unidade na capital paulistana em 2025, no bairro de Pinheiros.
Um dos segredos do sucesso da Momo é o uso dos melhores ingredientes e a produção artesanal de gelatos frescos todos os dias, para atingir o máximo de sabor. As criações da Momo, sob a liderança criativa da mestre gelateira Kátia Mattos , vêm não só da tradicional gelateria italiana, mas também há, entre os sabores mais pedidos, as versões de doces brasileiros, como paçoca com pé de moleque (diet), brigadetto (brigadeiro) e paglia italiana, e a linha Momo P.S, lançada em 2024, de gelati com maior percentual de proteína. As cerca de 30 opções de gelato e os cinco sabores de tortas são feitos com leite fresco com maior teor de gordura do mercado, para que não seja necessária a introdução de outros tipos, e com frutas frescas de verdade – sempre que possível, orgânicas.
Sobre a Café com Fé
A marca de cafeteria Café com Fé nasceu junto com a Momo em 2014 e divide o espaço da gelateria, nas unidades do Rio de Janeiro e de São Paulo. Os cafés servidos têm opções variadas, dos coados ao cappuccino, com grãos de cafés especiais e sempre um blend exclusivo. O cardápio complementa a experiência de quem deseja um momento de descompressão na rotina. Entre as sugestões estão panini, waffles doce ou de queijo com ou sem cobertura, crostatas e bolos. A água – servida à vontade –, é triplamente filtrada, mas também é possível pedir mineral.
