Muito conhecido nos países da Europa, o waffle também conquistou o paladar dos brasileiros, tanto que recebeu um dia no calendário gastronômico para celebrar seu surgimento, em 25 de março.
A tradicional massa belga, estilo panqueca americana, consiste em uma mistura de farinha e ovos que após ser prensada, garante uma textura característica, crocante e com sabor agradável ao paladar.
Além de ser uma base deliciosa para as sobremesas, o waffle pode ser servido em ocasiões distintas. Com ingredientes como queijo e presunto, a massa pode virar uma deliciosa pizza ou um lanche da tarde. Já com a combinação de banana, canela e doce de leite, a iguaria fica perfeita como sugestão doce. O waffle ainda pode ser servido como café da manhã com ovos e bacon, ou ainda com frutas da época. O que não faltam são opções de recheios para a massa.
Além de uma alternativa diferente para o dia a dia da família, o waffle pode ainda ser uma fonte de renda extra. Para aprender uma receita deliciosa e com apresentação irresistível, confira as dicas de Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco. Lembrando que é possível variar a cobertura com recheio de brigadeiro simples ou brigadeiro de doce de leite. O Chantilly é outro ingrediente que traz um toque especial para a massa, além dos confeitos que agregam lindas cores ao resultado.
Confira a lista de ingredientes e siga o passo a passo. Confia, que é Finna!
Waffle com Confeitos de Chocolate e Chantilly
Ingredientes:
Bolo
- 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de margarina Puro Sabor
- 1/3 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 3 ovos
Dica 1 – Cobertura de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de chá de margarina Puro Sabor
Dica 2 – Cobertura de brigadeiro de doce de leite
- 1 xícara de doce de leite
- 1 xícara de leite
Modo de Preparo:
Bolo
- Bater no liquidificador a farinha de trigo com fermento, o leite, a margarina, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha.
- Bata as claras em neve. E misture delicadamente com o conteúdo do liquidificador.
- Unte a máquina de fazer waffle com um pouco de margarina.
- Coloque uma concha pequena de massa em cada molde, feche e espere assar.
- Sirva ainda quente com chantilly e confeitos de chocolate.
- Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina. Levar para o fogo, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela.
- Servir com o waffle.
- Em uma panela colocar o doce de leite e o leite. Levar para o fogo, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela.
- Servir com o waffle.
Líder de vendas no segmento de farinhas no Brasil e líder com 34% de share no Nordeste, de acordo com a Nielsen (Dez/Jan23 a Out/nov24), a marca Finna pertence ao portfólio da M. Dias Branco e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. A marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores Luiz Felipe, Chocolate, Milho, Laranja, Baunilha, Brownie, Coco e Festa.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.