Do sushi ao rolinho primavera, Grupo HSH apresenta no cardápio seis das delícias orientais mais consumidas no Brasil
A culinária oriental vem ganhando cada vez mais espaço no Brasil, conquistando o paladar dos brasileiros e se consolidando como uma das opções gastronômicas mais apreciadas do país. De acordo com um levantamento do iFood em 2025, pratos como sushi, sashimi e temaki estão entre as comidas mais pedidas no aplicativo, ocupando juntos a sexta posição no ranking das preferências nacionais. Entre janeiro e agosto deste ano, foram feitos mais de 29 milhões de pedidos na plataforma. A comida japonesa, de forma geral, aparece em quinto lugar na lista dos itens mais consumidos do ano.
O sucesso dessa gastronomia também é visto no Grupo HSH, rede de delivery especializada em culinária asiática e havaiana, formado pelas marcas Home Sushi Home, ManguShoyu e Hot Chop, que contam com mais de 20 unidades em 12 estados brasileiros. Segundo Amauri Sales de Melo, CEO e fundador do Grupo HSH, o consumidor busca vivenciar a imersão gastronômica completa. “Quem pede culinária oriental por delivery não está apenas pedindo uma refeição; essa pessoa busca uma experiência, igual ou até superior a que ela teria no restaurante. Desde a seleção dos ingredientes até a apresentação, cada detalhe conta para criar momentos memoráveis que vão além do simples ato de comer”, salienta.
Para entrar cada vez mais no universo fantástico dessa culinária, conheça abaixo, sete pratos típicos orientais, que estão entre os favoritos dos brasileiros e ganham um toque da nossa cultura no cardápio da rede:
Sushis
A casa oferece mais de 50 tipos de sushi e mais de 20 opções de combinados, sendo o mais pedido o Home Shake Home, feito com peças de salmão, entre elas o sashimi de salmão selado, joe tradicional, crispy de salmão, entre outras.
Sashimis
Outro prato que é bastante apreciado nos 12 estados brasileiros onde a marca atua é o sashimi. No Brasil, os sashimis mais famosos são os de salmão e atum, mas outras variedades de peixes e frutos-do-mar também são muito valorizadas.
Hot Roll
O hot roll é extremamente famoso no país, sendo uma versão brasileira do sushi que se tornou um dos pratos da culinária japonesa mais amados pelos consumidores. Desenvolvido para satisfazer o gosto local, esse prato é empanado e frito.
Temakis
Outro sabor que não pode ficar de fora da lista dos favoritos dos brasileiros são os temakis. Um prato ágil, prático e versátil, adaptado com recheios que encantam o gosto local, como salmão e cream cheese.
Gyozas
A popularidade dos gyozas é atribuída à sua versatilidade. Uma massa leve com um recheio delicioso e uma textura crocante após o cozimento. No Home Sushi Home, os clientes têm a opção de escolher entre recheios de legumes, carne suína e bovina.
Rolinho primavera
O rolinho primavera, especialmente na versão doce, é mais um sucesso no país, difundido por restaurantes chineses e japoneses, e ajustado ao paladar local com recheios diversos como Romeu e Julieta, doce de leite e creme de avelã.
Sobre o Grupo HSH
Fundada em 2016 pelos sócios Amauri Sales de Melo e Bartolomeu Ferreira, a rede conta com 20 unidades distribuídas em 12 estados brasileiros. Com as marcas Home Sushi Home, ManguShoyu e Hot Chop, oferece uma experiência gastronômica que gera conexão afetiva com quem recebe os pratos em casa ou no trabalho. A operação é enxuta e pode ser estruturada no modelo 3 em 1, unindo eficiência e diversidade no cardápio. A rede aposta em inovação e tecnologia, com soluções que utilizam inteligência artificial para dar suporte e otimizar a rotina dos franqueados.
